qxo-zpjz-pef
top of page

中力電唧維修高速線無須預約。特快即日取車!              觀塘 I 荃灣 I 葵涌 I 深水埗 I 火炭 I 黃竹坑

電唧車、手唧車、堆高車,樣樣太多選擇!!! 點揀? 富士教你小秘技

已更新:6月5日





隨著社會發展,企業對堆高車的需求越來越大,許多企業為了降低成本,會選擇購買二手搬運車來使用,但在選擇的時候該注意哪些問題呢?

富士有以下的建議:

1. 使用場地

搬運車出廠后,消耗的差距是用在什麼場所, 如果是在平整的倉庫,同樣的使用時間內這類搬運車的損壞情況會小很多。

如果是在戶外,特別是在地盤、工地,車的損壞會比較嚴重,二手車預估壽命非常短

2. 品牌

每個品牌的品質大不相同,部分搬運車本身品質優秀,儘管是二手本身的保值度也依舊很好

3. 檢查車身狀況

購買二手搬運車前,需要系統性的檢查,包括在控制系統、動力系統作出鑑別

.檢查外觀如底盤、叉臂、車轆、液壓管和接頭等部位

.內部機械結構如引擎、變速箱、轉向器、舉升系統等

.電子部件測試,檢查電器系統、儀錶板、燈光等是否正常運作

確認是否可以投入運作,避免購買回去,反而還要花費很多的修理費用,得不償失。

4. 維修費用

二手搬運車各有不同程度的損壞,先衡量損壞程度,挑選保值度高的產品,為自己省下開支。

如果預判使用周期較長,二手車相對不划算。而針對地盤工地等損耗大埸所,長期使用二手車亦不划算,

車輛適用性評估。考慮二手搬運車是否符合使用需求和法規。

價格評估。比較同型號、同車況的堆高車在市場上的價格,了解該堆高機的歷史記錄,如事故和維修情況。

5. 售後服務

了解售後服務的詳細內容,如保養、換零件、上門服務等,確認服務質量,並了解服務價格。

針對不同公司,部分零件的保養期是不同的

合法性核實,核實二手搬運車的合法來源,確保車輛具備有效的所有權證書和未被盜搶記錄。

證明文件審查。 仔細核對相關證明文件,如發票、購車合約、車輛主人變更證明等。

交易方式選擇。 選擇信譽良好的交易方式,如直接交易、第三方託管交易平台、金融租賃等,並簽署詳細的協議。

市場和環保合規。 了解二手搬運車的市場價格和環保規定,確保符合當地環保部門的規定。

在操作前確保堆高車經過適當的安全檢查,並了解安全操作規程。

試運行和操作測試。 進行操作測試,確保堆高機在各種工況下都能正常運作。

了解維修和保養記錄。 詢問賣家或檢查維修記錄,以了解堆高機過去的維修和保養狀況。


Kommentare


bottom of page