qxo-zpjz-pef
top of page

中力電唧維修高速線無須預約。特快即日取車!              觀塘 I 荃灣 I 葵涌 I 深水埗 I 火炭 I 黃竹坑

鉛酸電池 VS 鋰電池


究竟選用那一款電池的電唧車及電動搬運車比較適合你?

✅/❎鉛酸電池

✅/❎鋰電池


鉛酸電池和鋰電池是兩種不同類型的可充電型電池。在結構、性能和應用方面均存在一些差異,各有優勢,在乎於用家的使用場地及取決。


各方面的比較如下:


結構

鉛酸電池:由一個或多個鉛板和鉛酸電解液組成,通常較大且較重,有助穩重車身底盤,適合運送寬大且厚重的貨物,例如:紙皮、水果及金屬鋼鐵物,亦較適合在地盤或工況路況較嚴峻的場地使用。

鋰電池:由鋰金屬或鋰離子化合物(如鋰鐵磷酸鹽)作為正極和負極,並使用鋰鹽溶液或固態電解質進行離子傳導。 體積通常更輕和更小巧,適合倉庫、製造廠房及貨櫃車中使用。

能量密度

鉛酸電池:

能量密度較低,相對較大的電池體積和重量限制了其在較小的設備中的應用。


鋰電池:

具有較高的能量密度,因此相對較小的鋰電池可以提供更多的能量。 作為便攜式設備(如智慧型手機和筆記型電腦)中得到廣泛應用。

充電效能:

鉛酸電池:

中力小金剛二代1.5噸電唧車(型號:EPT20-15ET2)標準配置兩顆12V65Ah電池,充一次電可連續使用4-5小時,更可選獨家升級版本12V85Ah電容量,更可額外每日用多一小時,更好力更耐用。


鋰電池:

中力經濟型入門級1.5噸電唧車(型號:F4)標配一顆鋰電24V20Ah電池,充電效率高及支援頻繁充電,便攜式設計有利於在沒有提供充電位的倉庫及場所使用,提供24小時無間斷用車的需要。電池壽命

鉛酸電池:

與鋰電池相比,壽命較有限制,受充電和放電循環次數所限制,若保養得宜,電池壽命可達5-7年。


鋰電池:

鋰電池的壽命通常比鉛酸電池長。 鋰電池具有較低的自放電率,可以承受更多的充電和放電循環,因此在長期使用中更持久。

Comments


bottom of page